治愈又致郁——我想要吃掉你的胰脏

发布于 2018-12-15  686 次阅读


先来段音乐吧~

[hermit autoplay="false" mode="order" preload="auto"]netease_songlist#:1297742399[/hermit]

导读


没有名字的少年主角和没有未来的患者女主角,他在捡到她的日记《共病文库》后,在班上原没有交集的两人,生命自此有了改变。对少年来说,他想要患有胰脏疾病的少女的恢复健康,对少女来说,她想要正常的人生跟他一起活着。个性相反的两人相遇后,情感得到了互补。

上映情况

动画电影《我想吃掉你的胰脏》于2019年1月18日在国内首次上映。

小说/漫画 阅后感

这部漫画的名字十分重口味,如果只是看一下名字一定会以为这是哪部惊悚或是悬疑题材的作品,但实际上这是一部关于青春的凄美故事。“我想吃掉你的胰脏”这名字的来源是作品中男女主角的对话。
(PS:说实话,我最开始都以为是科幻的作品,然后看到封面很好看,就追了,然后就喜欢上了)

男主角和女主角是同班同学,两个人原本毫无交集,也不存在交集的可能。女主角在班中很受欢迎,是个魅力十足的女孩子,与班长是一对恋人,男主角是一个孤僻的人,不关心任何人,不关心任何事,能提起兴趣的事情只有读书。
一次偶然,男主角在医院看到了女主角的日记《共病文库》。表面开朗的女主角鲜为人知的秘密被男主角知道了,女主角的胰脏出现了问题,剩下的日子不多了。

胰脏是人体重要的器官,出问题的话,会死。
如果不存在生离死别,那么这本漫画里的所有桥段都是甜蜜情侣秀恩爱。玩闹戏耍、大吃大喝、说走就走的旅行、坐在一起高谈阔论。可这部作品当中生死就是在一瞬之间,所有的甜蜜背后,都有一个快速流淌的沙漏。
人们常说失去才会觉得珍贵,如果在美好之物触碰手心的一瞬就支离破碎,那么是否更弥足珍贵?
不会凋零的花的美是虚假的,昙花之所以美是因为她的美只有一瞬,樱花美是积攒的爆发。

两人在一起的短暂四个月对女主角是短暂一生当中最好的回忆,对男主角来说则改变了人生的轨迹。
女主角虽然身患绝症,但是并没有在其病痛上着墨多少。女主角病症的严重程度只用了一个画面,宛如蜻蜓点水一般,可读者仍能轻松领会其意。

为什么不相信描写?写了她有多难受,不是更能表达其不幸吗?
不需要!因为女主角要的是在临终前像个普通人一样积极的生活。她认为既然已知时日无多,为何不精彩度过!
女主角的这种豁达让男主角感到吃惊,他还问过女主角你真的会死吗?

会啊,当然会死,这是个没有奇迹的世界,这个开朗的女孩子终会逝去,任凭大家如何挽留,也挡不住死神的脚步。

观后感【暂无】

经典语录

这些都不是偶然,也不是命运的安排,而是你做出的选择和我做出的选择,让我们遇见了彼此。我们是靠自己的意愿相遇的。


最痛苦的人都没有表现出伤悲,其他人却在这会儿帮她落泪,简直就是多此一举


活着就是和某人心意相通吧,认可某个人,喜欢某个人,讨厌某个人,和某个人在一起,牵手、拥抱、擦肩而过,这就是“活着”。独自一人,是不会懂什么叫“活着”的,没错,又喜欢、又讨厌、又快乐、又忧愁,这种迟钝,这种与他人的沟通,就是我“活着”的证明。


—你真的会死吗?
—会死呀。
—听说让人吃掉胰脏的话,灵魂就永远存活在那个人的身体里。
—我想活下去,活在珍视的人的身体里。


这个世界充满变数,说不定我和你明天都会死去。从这个意义上来说,我和你没有区别,肯定没有区别。人活一天的价值都是一样的,我今天的价值不会因为我做了什么或没做什么而改变。所以我很开心。


没有名字的我还有没有未来的你,想拯救你,却救了我 我死了以后,你可以吃掉我的胰脏……听说让人吃掉胰脏的话,灵魂就永远存活在那个人的身体里。我想活下去,活在珍视的人的身体里。

让我们来了解一下《我想吃掉你的胰脏》吧

(剧透警告!)