记录一次用阿里云CDN遇到的问题(502 Bad Gateway)

发布于 2022-01-31  405 次阅读


域名:a.domian.com
使用CDN厂家:阿里云


将CDN按照大部分CDN厂商一样配置之后,访问域名提示502 Bad Gateway

如图:

但是我很疑惑,不理解,于是我通过自动诊断发现HTTP错误?源站设置问题?另一个阿里云线路支持的平台也说我是源站问题。

好!GO!我们去看看回源会不会有问题。

然后....200OK,更加不理解了。

于是我尝试切了一家CDN尝试,诶,正常访问啊,那就是阿里云的问题了(但是从我开始找问题到意识到切CDN去另一家测试这中间浪费了2个小时)。

我将域名再次解析到阿里云平台上,看看是不是阿里云回源问题。

端口80,回源HTTP,源站不强制HTTPS,正常获取。

端口443,回源HTTPS,源站不强制HTTPS,概率性502【这里应该是有缓存的原因】。

端口443,回源HTTPS,源站强制HTTPS,502!

好的,理解了!

直接转交阿里云技术支持,于是......

然后跟着照做一次之后!200OK了!


总结,用BT服务器的配置多域名在服务器中的,如果存在和我一样的502问题,请选择将这个SNI设置为这个域名然后再次尝试,应该就可以了。